首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 食品学院举行新闻稿件写作培训讲座         · 漯河职业技术学院--北京胜利商德 肉制品加工员赴德国岗前培训活动圆满结束         · 西点大赛展风采 我校揽获金银铜         · 食品学院组织开展 御江食品现代学徒制班组班动员会         · 珍爱生命 安全实验---食品学院在行动         · 食品学院召开现代学徒制示范点项目研讨会         · 食品学院召开学生工作会议         · 食品学院召开校企合作共建共赢座谈会         · 食品学院2019级顶岗实习顺利成行         · 漯河工学院食品工程系学生在全国职业技能大赛中 喜获一等奖和三等奖   
通知公告
院内下载
· 食品学院举行新闻稿件写作培...
· 漯河职业技术学院--北京胜...
· 西点大赛展风采 我校揽获金...
· 食品学院组织开展 御江食品现...
· 珍爱生命 安全实验---食品学...
· 食品学院召开现代学徒制示范...
· 食品学院召开学生工作会议
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

食品学院举行新闻稿件写作培训讲座
2022-03-22 15:50   审核人:

为提高我院新闻稿件的质量,提升师生的新闻写作水平。316日下午,我院邀请信息工程学院谢海良老师在会议室举办新闻写作讲座,学院领导班子及负责宣传工作的老师和学生参加。

谢海良老师首先结合自己多年从事宣传工作的经验,通过一则新闻实例为大家剖析了新闻写作中的“六要素”。从善于发现、全面掌握,深入思考、勤于动笔,精心策划、认真“培育”,提前准备、突出时效,博采众长、善于资源等方面给大家深入讲解了新闻写作的技巧。他说,新闻写作的技巧有很多,但都应该用事实说话,有事实支撑的新闻才是可信的、有价值的。要认真了解、全面掌握正在发生、或者已经发生的事件,思索浅像背后隐藏的新闻点,勤于思索、工于动笔,多看多写才能下笔如有神,才能创造出高质量的新闻稿。另外,他还从务必准确、合规合法、注意敏感词汇等方面给大家讲解了撰写新闻稿件时应注意的事项。最后,谢海良从会议、演讲、参观等七个不同的场景为大家讲解了新闻图片的拍摄技巧。

 本次讲座的成功举办,提高了食品学院教师的新闻意识、增强了新闻挖掘能力、提高了新闻写作水平和质量,为进一步做好新闻发布、信息公开和文化宣传工作打下坚实基础。

讲座结束后,参会师生们表示,听了这次讲座有一种让人豁然开朗的感觉,受益匪浅。大家要以本次讲座为契机,促使学院宣传工作迈上一个新的台阶。


关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692