首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 食品学院召开学生工作会议         · 食品学院召开校企合作共建共赢座谈会         · 食品学院2019级顶岗实习顺利成行         · 漯河工学院食品工程系学生在全国职业技能大赛中 喜获一等奖和三等奖         · 我校食品学院师生积极参加漯河市第一届乡村振兴职业技能-西式面点师大赛         · 食品学院学生精美作品献礼建党100周年—师生积极参加省大学生第四届传统美食创意大赛         · 漯职院副校长王变奇带领休闲食品协同创新中心科研人员到栾川进行调研考察         · 食品学院举办素质拓展活动         · 食品学院举行“永远跟党走”红色经典拉歌会         · 食品学院举办职教活动周   
院内下载
· 食品学院召开学生工作会议
· 食品学院召开校企合作共建共...
· 食品学院2019级顶岗实习顺利...
· 漯河工学院食品工程系学生在...
· 我校食品学院师生积极参加漯...
· 食品学院学生精美作品献礼建...
· 漯职院副校长王变奇带领休闲...
文章内容页
当前位置: 首页>>党工团建设>>规章制度>>正文

​漯河职业技术学院食品工程系党总支学习制度
2016-11-29 15:55   审核人:

一、党总支学习的组织

1、党总支学习由总支书记(或书记委托委员)主持,总支全体党员参加,部分内容可吸收非党同志参加。

2、主持人负责审定学习计划或学习内容,提出学习要求。

3、宣传委员负责按要求提出学习内容,拟出学习计划,具体职责是:

①负责拟定学习计划,提供学习所需的书籍、文件、辅导材料,对理论学习的内容、重点和研讨题目按照要求列出,并经主持人审查后印发或组织学习。

②记录学习情况,建立学习档案。集中学习研讨时,负责学习研讨记录和考勤工作。

③组织学习辅导。围绕学习专题,进行调查研究,编辑学习资料,邀请有关专家作辅导报告。

④总结和经验推广。每年要对学习情况进行总结,及时整理、上报学习中的做法和体会。

二、党总支学习的内容

马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的方针、政策、路线;中央、省党委、市委以及院委的重要文件;党章及党建方面的理论知识。

三、党总支学习的时间

每周星期四下午为总支集中学习或自学时间。学习时间如遇特殊情况需要变动时,由主持人决定。

四、党总支学习的形式

党总支的学习,采用集中学习、分散学习、自学、专题讲座、推荐文章(文件)、主题发言等形式进行学习。要把党总支学习与党组中心组学习有机结合,集中学习与工作安排有机结合。

五、有关学习要求

1、要树立终身学习的思想,不断提高理论素养,掌握新的工作技能。

2、党员干部个人每年年初要制定年度学习计划和每月学习计划,党总支要制定每年、每季度及每月学习计划。

3、要积极参加各种学习活动,坚持以自学为主,每年至少要读两本好书,认真做好读书笔记。

4、要自觉做好学习笔记,由总支组织适时抽查读书笔记。

5、每次集中学习由组织委员负责考勤,无故不参加学习一次视为半天旷工。遇特殊情况不能参加学习的,必须提前向主持人请假;学习时间必须关闭手机或调为振动;非特殊情况中途不得外出。

6、每年要组织两次以上知识技能竞赛或“考学”活动。竞赛和考试成绩作为评先选优的重要依据,对不合格者限期进行整改。

7、参加学历培训和短期集中培训都要严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,树立良好的党员形象。在学习、考试中违规违纪的,将依照有关规定严肃处理。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692