食品工程系召开“功能性复合谷物制品研发及产业化”校企合作研讨会

发布时间:2024-01-19 编辑: 点击:[]

为更好推进校企合作,强化科研创新能力,近日,漯河职院食品工程系、漯河市食品科学研究所、漯河联泰食品有限公司联合举办了校企合作项目《功能性复合谷物制品研发及产业化》产品定位研讨会。会议由项目主持人贾娟主持,食品工程系党总支负责人王新娜、漯河联泰食品有限公司项目经理罗改丽,研发部部长吴锋,膨化食品生产部部长牛泽生、项目团队成员、漯河市研究所科研人员及食品工程系部分教师参加了此次会议。

《功能性复合谷物制品研发及产业化》项目是由食品工程系、食品科学研究所、漯河联泰食品有限公司联合开展的校企合作研究项目。项目计划由漯河联泰食品有限公司投资15万元,已经完成了配方设计及工艺优化、新产品实验室小试、新产品保质期试验等项目研究。发表相关论文4篇,申请专利3项。

会上,贾娟向与会专家介绍了项目整体的推进情况,项目组成员分别汇报了中期的调研情况,并重点研讨了“如何突出项目产品优势,找到产品卖点”的突出问题。校企双方人员都结合企业生产实际对项目以及项目产品提出了相关意见和、建议,进行了热烈的学术交流和讨论。

企业领导和专家:罗改丽、吴锋、牛泽生就生产实际和与会老师进行了深入的交流。罗改丽表示,“此次研讨召开的非常成功,认为这样的研讨会为企业从业人员打开了思路,受益匪浅,为下一步产品中试和进入市场有很大的促进作用,为企业的转型升级提供了非常重要的智力支持”。

食品工程系未来将继续秉承为漯河食品产业发展服务的理念,深入挖掘产业发展痛点,帮助企业解决技术创新堵点,强化校企合作,不断为漯河市区域经济的发展注入创新力量,提供人才支撑。

上一条:党委书记易军鹏参加指导食品工程系教工党支部主题教育专题组织生活会 下一条:食品工程系优秀校友深圳大学贺嘉怡到母校回访交流