河南省博士后创新实践基地专家团队深入企业调研,助力校企合作与人才培养

发布时间:2024-05-31 编辑: 点击:[]

2024年5月29日,河南省博士后创新实践基地的刘文超博士和食品工程系行政负责人崔惠玲、专业教师樊军浩、王林山、吕广英一行,分别赴河南三剑客农业股份有限公司和河南省南街村(集团)有限公司开展企业调研活动,旨在加强校企合作,帮助企业开展科研创新,提升企业技术研发力量,并为学生实习就业搭建平台。

在河南三剑客农业股份有限公司,技术总监王宏磊、产品研发经理毛鹏伟和研发工程师李媛媛陪同团队参观了企业,就快乐酸奶产品流通环节的技术瓶颈进行了深入探讨,在共建研发中心、优化产品结构、提升企业竞争力等方面达成了初步合作共识,共同推动酸奶产业的创新发展。在河南省南街村(集团)有限公司博士后科研工作站,团队成员与企业技术领导任素民、李盘欣、王红新、黄亚男等人就预制菜漯河市重大科技专项、河南省科技攻关项目的进展,以及新型凝固剂在豆腐工业化应用中的技术问题进行了深入交流。通过与企业研发人员的面对面沟通,团队详细了解了企业在产品生产中遇到的技术难题,并就如何利用新技术提升产品质量、推动产业升级等问题进行了深入探讨。

此次访企拓岗活动,不仅充分发挥了河南省博士后创新实践基地在技术和人才方面的优势,也为校企深度融合、服务地方经济发展提供了有力支持。通过深入企业调研,团队不仅加深了对企业生产实际和技术需求的了解,也为后续开展校企合作、推动科技创新、提升学生实习就业质量奠定了坚实基础。未来,食品工程系将继续加强与企业的沟通与合作,共同探索产学研用深度融合的新模式,为地方经济发展贡献更多智慧和力量。

上一条:食品工程系开展“大学生就业指导”主题团课活动 下一条:食品工程系开展“绿色环保,低碳生活”心理团体辅导活动,助力学生身心健康发展