食品工程系召开2024年秋季学期学生工作部署会

发布时间:2024-08-30 编辑: 点击:[]

为确保新学期各项工作的有序开展,8月29日下午,食品工程系召开了2024年秋季学期学生工作部署会。食品工程系行政负责人崔惠玲、食品工程系党总支负责人王新娜、食品工程系学生管理负责人卢向飞、食品工程系团总支负责人侯鹏飞,以及全体辅导员参加了此次会议。

会上,卢向飞传达了学校新学期部署工作会议精神并安排新学期工作,要求全体辅导员提前熟悉了解开学前准备和迎新工作方案,做好学生返校情况统计和返校前、返校中、返校后的安全教育,提前做好返校安全提示,做好学生安全防范工作;并针对实习、资助、心理、宿舍管理、学风建设等方面布置了近期工作任务。

崔惠玲指出,辅导员工作非常重要,作为一名政治辅导员,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,兢兢业业、潜心育人,从零开始,立足本职、不断学习,潜心钻研学校、教师与学生三个点的连接工作,做一名业务精湛、师德高尚的辅导员。要坚持以优良的师德师风为第一标准,做学生为学、为事、为人的示范;要勤学笃行,爱岗敬业,为学院高质量发展贡献力量。

王新娜强调,学生工作要始终保持“绷紧弦、拉满弓”的状态,强化对学生政治上的正确引导、思想上的守正引领、学习上的精准辅导、情感上的施爱疏导、行为上的躬身教导、就业上的规划指导,做学生的知心人、暖心人、引路人;守住安全稳定工作基石,充分认识做好学生安全工作的重要性,保持“向前一步”的责任意识和工作理念,聚焦重点场所和重要节点,定期开展安全隐患排查整改,切实做到底数清、情况明、工作实,为学生工作的顺利开展保驾护航。

上一条:新生看过来!食品工程系2024级新生各专业微信群 下一条:喜报!食品智能加工技术专业入选2024年河南省职业教育示范性专业点建设项目