当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

食品学院党总支副书记王新娜带领入党积极分子开展“青春心向党,强国我先行”培训课

发布时间:2023-04-27 编辑: 点击:[]

为了使入党积极分子全面加深对党的认识和理解,明确新时期党员标准和肩负的历史使命,了解入党程序,坚定理想信念,明确和端正入党动机。4月26日下午,食品学院党总支副书记王新娜为入党积极分子上了一堂以“青春心向党,强国我先行”为主题的培训课。

课上,王新娜从五个方面向同学们进行讲解。一是了解入党动机的含义,希望同学们可以明确自己的入党动机,保持纯粹的信念,不能入党前拼命干,入党后松一半。二是入党动机不纯的危害,她提到不纯的入党动机会危害党的纯洁性,损坏党的团结性,破坏党的战斗力。三是树立正确的入党动机,认真学习二十大精神,改变不正确的入党动机,只有正确的入党动机才能提升个人的成长,对党具有重要作用。四是要积极创造条件以实际行动争取入党,并要求同学们从提出入党申请的那一天起就应当从一点一滴的小事做起,踏踏实实地学习,能经得起各种考验,争取早日加入党组织。五是党员义务与工作实际相结合,勤奋务实,有主人翁意识,为学校的建设出谋划,为学校的发展添砖加瓦,以学校集体利益为重,经常进行自我批评,勇于揭露和纠正自身缺点和错误,发扬社会主义新风尚,在一切困难时刻挺身而出,勇于斗争。

此次入党积极分子培训,使同学们进一步学习了党的基本知识与理论,树立了正确的入党动机,也坚定了积极分子加入党组织的决心和信念。

上一条:食品工程系教工党支部到旅游与酒店管理系进行党建观摩学习活动 下一条:食品工程系召开党建工作专题研究会