辅导员队伍

当前位置: 本站首页>>学生工作>>辅导员队伍>>正文

食品学院辅导员风采展示

发布时间:2023-05-07 编辑: 点击:[]

马曼曼,女,中共党员,郑州大学硕士,现任22级中西面点工艺、食品药品监督管理、食品质量与安全专业辅导员。

青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心。在校园生活里希望大家可以有乐观从容的心态,勇敢前行的勇气,坚韧不拔的毅力,始终正心律己、向上学习、树立目标、善于反思、懂得反馈,追梦的路上,我会陪伴大家追求有价值的人生,遇见有意思的自己,一起加油吧!

王月梦,女,共青团员,2021年毕业于河南工业大学食品营养与检验教育专业,现任22级食品检验检测技术专业、食品智能加工技术专业辅导员。

活着的最好态度,不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负,不辜负每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有,用心去欣赏,去热爱,去感恩,每时,每刻。非常喜欢一段话:“我喜欢三种人,一种是比我优秀的人,另外一种是使我优秀的人,还有一种是愿意跟我一起优秀的人。”愿我们都能够跟随光,遇见光,靠近光,追逐光,成为光,散发光……

耿浩鹏,男,中共党员,扬州大学生物工程专业硕士研究生。先后担任河南工业大学漯河工学院食品营养与检验教育专业2018级班主任,2019级,2020级辅导员,同时在2019年期间代理2016级,2017级辅导员工作,拥有丰富的辅导员工作经验,指导多届毕业生完成考研和就业。先后荣获“漯河职业技术学院优秀辅导员”、“创新创业大赛优秀指导教师”、“校园微电影大赛优秀指导教师”等奖项。

韩晓宇,女,中共党员,2016年毕业于河南大学,生物学硕士,现任2022级食品营养与健康、食品质量与安全专业辅导员。曾获学校“优秀辅导员”“优秀心理指导老师”“优秀党员”等荣誉称号。

未来三年里,我将与你们一起携手走过一段充实、精彩、美好的青春岁月。请你们相信,在你们追逐梦想的过程中,我将永远是你们坚强的后盾!

“新时代是大学生最大的际遇,也是最大的人生考验。”,同学们作为中华民族伟大复兴的建设者、见证者、受益者,生逢盛世、使命在肩。要厚植爱国主义情怀。牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,把爱国主义作为强大精神支柱,把爱国情怀作为不竭精神动力,把至诚报国作为明确人生定位;要树立远大理想。把人生发展的“小我”融入民族复兴的“大我”之中,在为党和人民事业的奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌;要敢于拼搏奋斗。磨砺坚韧意志、奋斗精神,主动经风雨、壮筋骨、长才干,在青春赛道上奋力奔跑。

欢迎各位同学来到漯河职院,在美好而充实的大学生活中,愿你们不忘初心,以勤奋自律为船,牢记学习之本,在扎实笃学中学会思考,在刻苦钻研中敢于创新;愿你们脚踏实地,以探索实践为舵,从实际出发,在志愿服务中肩担青年使命;愿你们保持积极心态,以责任成长为风,不轻言放弃,在与他人相处中保持善良,在良师益友帮助中学会感恩;愿你们选自己所爱,以理想兴趣为帆,不负青春韶华,在不断尝试中绽放光彩,在人生舞台上实现自身价值。

我是漯河职业技术学院食品学院2021级辅导员余轶,从事学生辅导工作1年。

工作中,时刻把学生放在心上,将信任传递给学生,倾注爱心与真情。努力做到与学生共同进步,促进自己与学生全面发展。针对职业教育的学生特点,明确同学们的大学计划好目标。做好学生的服务工作。全面地了解同学们的思想动态,及时有效地发现和解决同学们的思想问题。

“热爱生活,高效工作,将对生活的热爱传递给身边的每一个人。”正是这样的理念引领着我和同学们前进的步伐,迈向梦想的远方。

樊蒙蒙,计算机科学与技术专业。

心怀梦想,追求远方。哪怕只是一粒微小尘埃,也可以磨砺成光华璀璨的珍珠。不驰于空想、不骛于虚声,不虚度光阴,在奔跑中奋力逐梦,以坚毅勇者的精神做新时代的追梦人。

上一条:食品工程系2023级新生辅导员寄语 下一条: 食品工程系辅导员量化考核方案