当前位置: 本站首页>>学生工作>>学子风采>>正文

弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉——快看食品学子的正确打开方式

发布时间:2023-03-01 编辑: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,用红旗渠精神为青年学生“强筋壮骨”,传承红色基因、赓续红色血脉,我院开展红旗渠精神学生宣讲活动。

在新时代新征程中,红旗渠精神依然是我们的强大精神动力——自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。食品学院学子这样讲述红旗渠的故事。

21级面点一班任汝盈

24A12

上世纪60年代,在河南省西北部的太行山有一个叫林县的地方。林县人民在极其艰难的条件下,在太行山上开凿出一条“人工天河”。这是一个惊艳的高山引水工程,更是一座记载新中国的创造激情和奋斗足迹的时代丰碑。

22级食加一班贾彩月

2ADFB

红旗渠上的英雄人物太多太多。红旗渠的总设计师由县委书记杨贵担任。他首先提出重新安排林县河山的口号,指挥带领林县群众用十年时间修建了红旗渠。

继承光荣传统,续写时代华章。食品学子采用手抄报等多种形式,弘扬红旗渠精神,传承红色血脉。

历史造就了红旗渠精神,时代需要红旗渠精神,让红旗渠精神再次闪耀,这是新时代的主旋律,这面精神旗帜,汇聚起强大的正能量,激励着青年学生在追梦路上奋勇前行。

上一条:食品学院学子在漯河市第二届职业技能大赛暨“漯河食品”职业技能竞赛中取得优异成绩 下一条:学生手册知识竞赛成功举办