成绩荣誉

当前位置: 本站首页>>成绩荣誉>>正文

食品学院赴河南工业大学粮油食品学院开展学习调研

发布时间:2023-04-18 编辑:耿浩鹏 点击:[]

为切实提升漯河工学院食品营养与检验教育本科专业的专业建设水平,提高专业教师的教学能力和科研能力,做好学科建设工作。4月17日上午,漯河职业技术学院食品学院行政负责人崔惠玲、副书记王新娜带领学院教学负责人、本科专业教研室主任等一行6人,前往河南工业大学粮油食品学院开展学习调研。粮油食品学院院长刘昆仑,党委副书记、副院长常德海,副院长关二旗,食品安全与营养系主任谢岩黎,副主任马卫宾,专任教师马森、吴立根、王桂英等与食品学院崔惠玲一行展开了座谈交流,关二旗主持了会议。

75F8A

崔惠玲在座谈会上对食品营养与检验教育专业2016年以来在人才培养、师资队伍建设、实验实训建设、学生技能竞赛、学生考研和就业等方面的成果进行了报告。她提出,“希望粮油食品学院的专家和领导能对食品营养与检验教育专业这几年的发展提出改进意见,促进办学质量的进一步提升。”

1EBF4

座谈会上,食品粮油学院的全体老师不吝赐教,与崔惠玲一行进行了深入的交流。谢岩黎介绍了新工科背景下基于OBE理念的教育教学改革的经验和方法,分享了省一流本科课程建设的经验;任传顺介绍了实验室管理和运行的机制;吴立根就校企合作和产教融合工作进行了交流;马森分享了学生技能竞赛和挑战杯大赛获奖的方法和经验;王桂英介绍了学生近几年考研的成绩,分享了指导学生考研工作的经验。

关二旗充分肯定了漯河工学院食品营养与检验教育专业的学生培养质量。他提出,“人才培养、师资建设、社会服务、科学研究、课程建设对于建设高水平大学而言十分重要,希望两院之间继续加强交流和合作,携手共进、互惠共赢,共同提升办学水平。”

刘昆仑对崔惠玲一行的到来表示热烈的欢迎,高度赞许了漯河工学院在教育教学和人才培养方面取得的成绩,并对粮油食品学院近几年在“双一流”学科创建、国家级专业建设、博士点建设等重点工作进行了介绍。他提出,“漯河工学院是粮油食品学院的兄弟学院,两院之间要充分沟通,积极建立沟通机制,共同探讨办学经验,促进院际之间协同发展,共创食品专业的美好明天。”

此次学习调研之后,食品学院全体参会老师都受益匪浅,纷纷表示此次到粮油食品学院取到了本科办学的“真经”。通过开展此次交流学习活动,为食品营养与检验教育专业下一步继续深化学科建设、教学改革、科研建设和校企合作等方面的工作提供了宝贵的经验,为专业更好的发展奠定了基础。

上一条:食品学院召开师生座谈会 下一条:食品工程系召开党建工作专题研究会