食品工程系举行职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2023-11-17 编辑: 点击:[]

为增强我系青年学生的职业规划意识,传播和普及职业生涯规划理念,引导学生树立远大的职业理想,帮助学生正确认识社会和了解自我,树立正确的成才观,激发学习动力,提升学生在未来的职场竞争力。11月15日下午,食品工程系举办了职业生涯规划大赛决赛。食品工程系学生管理负责人卢向飞、团总支负责人侯鹏飞担任评委。

本次大赛以“激情点燃梦想,创业照亮人生”为主题,在系部认真组织和学生积极参与下,经过一轮初赛选拔,部分同学成功进入决赛。决赛分为“团队展示”、“策划展示及答辩”、“案例分析”、“针锋相对”四个环节。决赛现场,选手在规定时间内从自我介绍、性格、兴趣测评、职业环境分析、职业趋势、反馈等方面展示自己的职业生涯规划。展示后进入评委批评指正,选手回答阶段。本次大赛将产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干。

通过本次比赛,进一步推动了我系职业生涯规划大赛教育的普及,引导大学生树立职业生涯规划意识,加强自我认知和职业生涯规划认知,提升职业生涯规划能力,为青年大学生明确职业发展方向,掌握职业生涯规划方法,科学规划职业生涯发展提供了良好的成长发展平台。

上一条:食品工程系成功举办辅导员沙龙第一期---提质赋能,共话成长 下一条:食品工程系教工党支部开展11月份主题党日活动