食品工程系成功举办辅导员沙龙第一期---提质赋能,共话成长

发布时间:2023-11-17 编辑: 点击:[]

为加强辅导员队伍建设,提升辅导员心理育人专业素养和业务能力,11月13日下午,食品工程系在校心理健康中心团体室开展主题为“提质赋能,共话成长”的第一期辅导员沙龙活动,食品工程系党总支负责人王新娜、食品工程系团总支负责人侯鹏飞、校心理健康中心杨文杰老师、全体辅导员参加,沙龙由食品工程系学生管理负责人卢向飞主持。

首先,卢向飞简要地阐述了本次沙龙活动的目的和意义。马曼曼老师带领全体辅导员做团队游戏,活跃沙龙氛围。

在沙龙活动中,三位新生辅导员分别对学生入校以来出现的亲子关系、学校适应、学习困难三个典型案例进行分享,并同各位辅导员一起交流研讨工作思路和方法。

最后,王新娜书记对本次沙龙活动进行总结。她强调,我们的辅导员是距离学生最近的人,因此要给学生做好榜样,用行动表达对学生的爱,拉近和学生心的距离,理解学生的需求,注重对学生的引导;辅导员们需积极探索创新的工作方法,成为学生成长道路上的知心人、贴心人、引路人,切实履行铸魂育人的使命。

本次沙龙活动搭建了同频共振、同向同行的育人平台,紧紧围绕学生工作中的频点、难点,聚焦辅导员成长,探索好方法、新方法,在分享中查缺补漏,有效提升了辅导员的工作的能力和水平。

上一条:安全专栏||宿舍安全小贴士 下一条:食品工程系举行职业生涯规划大赛决赛