食品工程系本科党支部开展12月份主题党日活动

发布时间:2024-01-01 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员弘扬传统文化,坚定文化自信,切实提高党员自身的文化素养和意识形态。12月29日,食品工程系本科党支部在系会议室开展12月份主题党日活动,本次活动由党支部书记耿浩鹏主持,全体党员学生参加。

会议第一项,欢迎新同志加入党支部。耿浩鹏表示两位同志的加入不仅为我党支部注入新的活力和朝气,也为党支部的发展带来无限肯可能,希望两位同志能够在以后的工作学习中,不忘初心,不断学习,实现自我价值,为党和国家奉献出自己的力量。

会议第二项,落实党员“政治生日”制度。支部为12月份入党的党员过“政治生日”,唤醒党员身份意识,增强党员的组织归属感和身份荣誉感,时刻牢记初心使命,激发干事创业热情;充分体现党的关怀和温暖,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

会议第三项,耿浩鹏带领全体党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想主题摘编》,强调要坚定文化自信,要持续不断地从中华优秀传统文化中汲取力量,勇担历史使命,在新的历史起点,为推动文化繁荣,建设文化强国而不断努力。

通过此次主题党日活动,不仅加深了对传统文化的了解与认识,充分调动了大家对民族文化的强烈自豪感,而且增强了传承中华优秀传统文化的使命感和责任感。广大党员要深入学习“四个自信”,坚定理想信念,践行好社会主义核心价值观,力争做一名优秀共产党员。

上一条:食品工程系举行“乡味--香味,不乏人间烟火味”决赛 下一条:假期安全||寒假将至~这份安全小贴士请收好