食品工程系举行“乡味--香味,不乏人间烟火味”决赛

发布时间:2024-01-06 编辑: 点击:[]

中国的美食文化博大精深,大学云集了中国五湖四海的同学,家乡的风味也不尽相同,为使同学们在校也可感受到不同地域的乡味乡情,食品工程系于2024年1月3日举办了家乡美食大赛决赛。食品工程系团总支负责人侯鹏飞,辅导员马曼曼担任评委。

中华饮食文化厚植于阴阳五行学说的古老土壤,有其独特的中国式温床。本次大赛以“乡味--香味”,不乏人间烟火味”为主题,在系部认真组织和学生积极参与下,20名选手进入决赛。决赛过程中,参赛选手根据自己制作的微视频或PPT,给大家讲述了家乡的乡土人情和所带来特色美食的由来、风味等。

此次大赛活动不仅丰富了同学们的校园文化,了解不同地域的美食文化,增进同学之间的交流,同时也引导广大青年学子树立文化自信,弘扬中华传统美食文化,通过“乡味”传承和推广家乡美食。

上一条:喜报!食品工程系师生在学校“阅读推广”系列活动中获多个奖项 下一条:食品工程系本科党支部开展12月份主题党日活动