食品工程系“一课一展”系列活动之“蛋糕裱花技术”

发布时间:2024-01-07 编辑: 点击:[]

2024年1月4日食品工程系在学院3号教学楼举办了“一课一展”系列活动,将中西面点工艺专业的专业核心课程《蛋糕裱花技术》的学生作品在3号教学楼大厅进行公开展示。此次共有30余个奶油裱花蛋糕作品参加展览,作品围绕“感恩、新年、节日、祝寿、儿童、毕业、情感“等主题完成设计制作,不仅形式多样,造型精美,更是通过蛋糕作品的主题创作进行的一次课程思政实践教育的一次成功探索,创新了课程思政的载体,丰富了课程思政教育的内涵。此次活动吸引了广大师生驻足观看,得到校内领导师生的一致好评。

“一课一展”系列活动的开展是食品工程系在教学改革中的又一重大举措,系部将通过作品展示的方式向全校师生展示食品智能加工技术、中西面点工艺等专业的实践教学成果,不仅是给学生提供了一个表现自我、增强自信的平台,更是对实践教学成果的一次重要检验。未来,食品工程系将以“一课一展”活动为重要抓手,不断推动课程改革和课程思政建设,将更多的课程教育活动融入进学生的校园生活,不断丰富和创新课程思政元素,在丰富学生校园生活的同时,培养学生学习兴趣,厚植大国工匠情怀,实现课程思政建设和人才培养质量的更高水平提升。

上一条:喜报!食品智能加工技术专业顺利通过河南省首批现代学徒制示范点项目建设验收 下一条:喜报!食品工程系师生在学校“阅读推广”系列活动中获多个奖项