筑牢安全防线,共建平安校园—食品工程系开展宿舍走访及安全检查

发布时间:2024-05-17 编辑: 点击:[]

5月16日,为深入了解学生思想动态与生活状况,了解并进一步强化宿舍安全教育,食品工程系党总支负责人王新娜、学生管理工作负责人卢向飞率领专兼职辅导员一行,深入学生宿舍开展专项走访与安全检查。

走访过程中,系领导和辅导员逐一检查了学生宿舍的卫生及安全状况,重点关注宿舍的用电安全、消防设施及违规电器使用情况和宿舍卫生情况。王新娜在走访过程中详细了解了他们的学习和生活情况,并与学生们展开了亲切的交谈,她鼓励同学们在夏季要合理安排作息时间,自觉自律开展学习,并且强调了宿舍卫生和宿舍管理制度的重要性,提醒同学们做好用水、用电安全,做好防火、防盗,做好宿舍安全自查,共同维护一个安全、和谐、整洁、文明的宿舍环境。

今后,食品工程系将继续加强宿舍安全宣传教育,定期开展安全卫生检查和教育活动,健全常态化、长效化的宿舍文明生态建设机制,积极听取学生意见和建议,不断完善宿舍管理措施,全力筑牢安全防线,携手共建平安校园。

上一条:食品工程系教工党支部召开5月主题党日活动 下一条:食品工程系食品营养与检验教育专业学子在考研中斩获佳绩