食品工程系开展博士后创新实践基地学术交流会

发布时间:2024-06-03 编辑: 点击:[]

5月30日上午,食品工程系成功开展博士后创新实践基地学术交流会。此次交流会邀请到河南科技大学食品与生物工程学院刘文超博士,由系部行政负责人崔惠玲主持,院科研处处长张津、系优秀教师及24级食品检验与检测教育专业优秀学生代表共同出席。

会上,刘文超博士首先以“微波冻干过程中淀粉基食品体系品质劣变研究”课题成果展开汇报,对微波冷冻干燥小麦淀粉-月桂酸复配体系的冻干特性以及使用一系列分析方法对小麦淀粉和月桂酸之间在微波冷冻干燥过程中的相互作用进行了研究和表征。系教师与学生针对“冻干芋圆的开裂率”发出了疑问,刘文超博士一一进行了讲解回答。通过本次学术交流活动也为同学们理通了科研的思路,大大提升了同学们的科研兴趣,对于刚刚考取研究生的同学来讲无疑是一剂定心针、强心丸。紧接着刘博士重点介绍了漯河市重大科技专项的研究现状,提出了待开发科研项目的最新研究进展,并与漯职院科研团队共同梳理了子项目的研究思路,为项目的落地落实、见行见效奠定了优厚的前提条件。

最后,崔惠玲代表食品工程系对刘文超博士在本项目的进展作出的努力表示了衷心的感谢,表达了对未来博士后创新实践基地项目合作的坚定态度与深切信心。

上一条:关注学生健康,酷暑送清凉-食品工程系为师生发放避暑物品 下一条:食品工程系开展“大学生就业指导”主题团课活动