关注学生健康,酷暑送清凉-食品工程系为师生发放避暑物品

发布时间:2024-06-18 编辑: 点击:[]

近日,热浪不断袭来,高温天气持续,酷热的天气为同学们的学习带来了巨大的挑战,尤其是参加实验实训的过程中,同学常常是汗流浃背。降低高温天对学生学习带来的不良影响,也为了同学们因酷暑炎热产生不良反应,避免中暑情况发生,近日,食品工程系组织领导班子成员走进学生教室,走进学生宿舍,为学生发放“人丹”“清凉油”“藿香正气水”等各类避暑物品、倾听学生诉求、解决学生实际问题,将高温天气对学生造成的不良影响尽量降到最低。

在发放避暑物品和物品的过程中,领导和老师们叮嘱同学们夏季高温要十分注意防暑降温,为广大学生提供了一系列防暑降温的指导和建议,帮助学生增强防暑降温意识。在走访宿舍的过程中,领导和老师还不忘提醒同学们高温时期要注意灭蚊用品和用电安全,增强安全防护意识,保持宿舍卫生环境,养成良好的生活习惯,以良好的精神状态应对期末的复习和考试。同学们深受感动,纷纷表示要把这份关怀和期待化作前进的动力,把握机会,珍惜时光,以最好的状态迎接未来的挑战。

凝心聚力为师生,倾情服务暖人心。食品工程系此举不仅让师生在炎热的天气中感受到了阵阵凉意,更是把对师生的关怀送到了大家心里。贴心的关怀、朴实的行动,在这酷暑难耐的季节,为师生吹散酷暑炎热,带去缕缕清风,呈上了一份走心的关怀!

上一条:“食代先锋,在我食工;光荣绽放,启航新程”—食品工程系召开2023-2024学年学生工作表彰大会 下一条:食品工程系开展博士后创新实践基地学术交流会