喜报!食品工程系教职工党支部在漯河市“两优一先”表彰中荣获先进基层党组织荣誉称号

发布时间:2024-07-09 编辑: 点击:[]

近日,在中共漯河市委举行的“七一”表彰活动中,食品工程系教职工党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号食品工程系教职工党支部坚持党对教育事业的引领,牢固树立立德树人根本任务,在漯河职业技术学院党委的领导和食品工程系党总支的指导下,强化党建引领,夯实队伍建设,建立战斗堡垒,深化职业教育改革,服务食品产业发展,切实做到“党建引领强业务,同心共建促发展”。

食品工程系教职工党支部凝心聚力,共谋发展,建立了支部发展“1235”建设规划,即“党建引领、内涵发展”为一个中心,以“服务学生全面发展、服务漯河经济社会发展”为两个目标,着力抓好建设学习型支部建设创新型支部建设服务型支部”三个建设,倾力打造“特色党建品牌、教学示范品牌、科研创新品牌、产业服务品牌、学生成长品牌”五个品牌。

围绕“1235”建设规划,支部着力打造“双带头人”支部书记工作室;不断推进创建河南省高校统战工作创新典型案例;加强培育食品工程系“食代先锋”学生青年团获批省教育系统党建创新项目1项;获批河南省高校黄大年式教师团队1个同时,支部不断强化科技服务,以支部党员为核心成立科技特派员服务队伍,开展企业科技服务100余次;开展食品类职业资格认定3000余人次,技能培训500余人次;组织参与预制菜团体行业标准制定5项为漯河市食品产业的高质量发展注入智慧和力量。

未来,食品工程教职工党支部将持续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照标准化规范建设的要求,不断夯实党支部组织建设积极选优树优,发挥先进典型的先锋模范作用,把党建引领教学改革发展和党团协同育人作为支部建设的重要任务,凝聚力量,踔厉奋发,为食品工程系的高质量发展贡献源源不竭的动力。

撰稿人:耿浩鹏

上一条:食品工程系到河南叮当牛食品有限公司开展访企拓岗工作 下一条:食品工程系学子在河南省第十七届青少年科学素质大赛中斩获佳绩