食品工程系学子在河南省第十七届青少年科学素质大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-26 编辑: 点击:[]

近日,“河南省第十七届青少年科学素质大赛”获奖名单揭晓,食品工程系学子在其中斩获佳绩。其中,罗高洋同学荣获大学组二等奖,栗科一和王玉莹同学荣获大学组三等奖。

本次大赛考察了参赛学生对于科学知识的掌握和运用,激发了同学们探索科学领域的浓厚兴趣。食品工程系一直注重培养当代大学生的科学品格和科学素养鼓励他们积极追求科学真理,保持对未知世界的好奇心,在学习和实践中不断提升自身的知识和技能养成谦虚严谨、精益求精、实学研攻的科研品格,自觉成为科学知识的传播者、科学精神的弘扬者和科学创新的推动者。

通过参与此次大赛,充分激发了同学们学习科学知识的热情和积极性,营造了“以赛促学,以学促研,学研共进”的良好氛围,增强了同学们勇攀科学高峰的信心。同时,也进一步落实了立德树人的根本任务,为食品行业和产业的发展培养更多有理想、有本领、有担当的新时代好青年。

上一条:喜报!食品工程系教职工党支部在漯河市“两优一先”表彰中荣获先进基层党组织荣誉称号 下一条:“食代先锋,在我食工;光荣绽放,启航新程”—食品工程系召开2023-2024学年学生工作表彰大会