食品工程系召开2024年秋季工作会议

发布时间:2024-09-05 编辑: 点击:[]

9月3日下午,食品工程系召开2024年秋季工作会议,总结系部上半年工作,部署计划下半年党建、教学、科研等各方面工作。食品工程系全体教职工参加了会议。

会议上,食品工程系副主任闫建伟、学生管理负责人卢向飞、团总支负责人侯鹏飞和食品产业平台负责人樊军浩分别就食品工程系上半年的教学、学生管理、团建和科研工作做了总结,并就下半年的工作做出了计划。在教学质量工程方面,获批省级教改项目立项1项;申报一流核心课程3门;申报河南省职业教育示范性专业点1个。在学生工作方面,建设成立了“党团协同育人辅导员工作室”,组织师生参加了诚信校园行、315消费者协会志愿服务等各类特色活动,获漯职榜样称号2名,获诚信校园行特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各1项,获漯河职业技术学院“十大读书之星”1人。在人才培养方面,有65名应届专科生升入本科院校,12名应届本科生升入研究生,被211、双流一流大学录取研究生4人。在科研方面,与漯河联泰食品、河南叮当牛食品分别成立功能性休闲面制品校企研发中心和燕麦酸乳校企研发中心;功能休闲面制品团队与漯河联泰食品推动共研新产品-“五彩谷物薯片”完成中试,逐步推向市场。

食品工程系行政负责人崔惠玲向全体教职工传达了学校秋季学期工作会议的主要精神,同时就系部教学、科研工作做了规划和部署。崔惠玲提出,“下半年,全体教职工要认清形势,转变理念,敢于担当,求真务实,锚定双高建设目标,团结一致,铆足干劲,集中精力,汇聚更大的发展动能”。一是树立“项目为王”的思想,加强教学、科研项目申报和建设工作,通过项目建设不断积累发展资源,实现教学质量和科学研究新突破。二是以赛促教,以赛促学,要抓牢教师教学能力大赛和学生职业技能大赛两个大赛机遇,在下半年打磨优秀作品,勤学苦练,争取实现新突破。三是注重科研能力提升,不断加强交流学习,立足漯河食品产业发展实际需求,孵育食品产业发展新质生产力。

食品工程系党总支负责人王新娜在会议上就系部党建工作做了总结和安排。王新娜指出,“2024年上半年,系部坚持创新,持续推动系部1235总体建设规划,熔铸打造了‘双带头人’支部书记工作室,完成了教育部组织的高校‘双带头人’教师党支部书记强国行专项行动申报工作;引领培育了食品工程系“食代先锋青年团”党团协同育人工作品牌,累计为115名优异学子授予“食代先锋”荣誉称号;组织建设系部党建长廊,梳理了系部办学历史,凝练了系部工作品牌,营造了团结奋进的良好环境;获得了漯河职业技术学院样板党支部和漯河市先进基层党组织荣誉称号。未来,一是要站稳政治立场,提高政治站位,牢固树立立德树人根本任务,不断加强党的建设。二是要加强队伍建设,强化党对职业教育的指导,充分发挥‘双带头人’工作室的示范作用,全面提升教职工队伍业务能力。三是要挖掘潜力,突出特色,创建品牌,倾力打造特色党建、教学示范、科研创新、产业服务、学生成长5项特色品牌。四是要寻找亮点,加强宣传,提升系部办学知名度、美誉度,树立系部良好形象。”

会议回顾总结了2024年上半年的主要任务目标的完成情况,围绕学校秋季学期工作会议提出的要求,结合系部发展实际,安排部署了新学期的重点工作任务,为全体教职工指明的了奋斗方向。

上一条:食品工程系赴企业开展化工专业校企合作走访调研 下一条:新生看过来!食品工程系2024级新生各专业微信群