食品工程系教职工党支部被选树为漯河职业技术学院校级样板党支部

发布时间:2024-09-18 编辑: 点击:[]

近日,在中共漯河职业技术学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和校级样板党支部的决定中,食品工程系教职工党支部被选树为“校级样板党支部”。

2023年以来,食品工程系教职工党支部确立了支部发展“1235”建设规划,以“党建引领、内涵发展”为1个中心,以“服务学生全面发展、服务漯河经济社会发展”为2个目标,着力抓好“建设学习型支部、建设创新型支部、建设服务型支部”3个建设,倾力打造“特色党建品牌、教学示范品牌、科研创新品牌、产业服务品牌、学生成长品牌”5个工作品牌。围绕“1235”建设规划,支部一是着力打造“双带头人”支部书记工作室,充分发挥党员先进模范作用,形成“头雁引领、雁阵齐飞”的良好工作氛围;二是加强队伍建设,严格落实“三会一课”制度,通过不断的进行理论学习和工作实践,强化支部党员的担当作为意识,筑牢思想之基,建设“坚不可摧,无坚不摧”的教师党员队伍;三是团结一致,凝心聚力,坚定不移团结党内外群众,成立“党员+党外知识分子”的科技特派员队伍,创建服务漯河食品产业发展的特色统战工作案例;四是敢于创新、勇于奋斗,以源源不竭的动力推动职业教育改革和人才培养质量提升,2023年以及来获批河南省高校黄大年式教师团队1个,获批省级教育改革研究项目1项,获批省级教学资源库建设项目1项,开展企业科技服务100余次,组织参与预制菜团体行业标准制定5项。

未来,食品工程教职工党支部将持续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻落实二十大,二十届一中、二中、三中全会精神,按照标准化规范建设的要求,不断夯实党支部组织建设,筑牢信仰力量,踔厉奋发,为食品专业的高质量发展和食品人才培养质量的提升贡献源源不竭的动力。

上一条:“阵阵绿旋风,军训进行时”--食品工程系领导看望、慰问军训新生 下一条:“淡淡月饼香 浓浓中秋情”食品工程系举办月饼制作实训课程