“淡淡月饼香 浓浓中秋情”食品工程系举办月饼制作实训课程

发布时间:2024-09-14 编辑: 点击:[]

中秋佳节,月圆人团圆。为弘扬中华民族优秀传统文化,感悟劳动创造美好生活的真谛,也为了提升学生的专业技能,食品工程系于9月7日在2号实训楼开展了“迎中秋,庆佳节”的实训活动。

活动现场洋溢着欢声笑语与诱人香味,充满了浓厚的节日气氛。老师向学生们详细讲解了制作月饼的步骤和技巧,并现场进行了示范。同学们认真聆听,积极互动,纷纷对制作月饼充满期待。同学们按照老师的指导,戴上手套和口罩,有条不紊地烫面、揉面团、包馅料、压模,月饼制作成型后,把月饼放入烤炉中进行烘焙,香甜软糯的月饼就新鲜出炉。最后经过密封、打包,看着一个个象征着团圆与美好祝愿的月饼,同学们的脸上洋溢着满满的成就感。整个制作过程中,食品工程系的同学们积极参与,互相帮助,现场氛围温馨而欢乐。同学们纷纷表示,通过亲手参与月饼制作,使自己在课堂上学习的知识得到了充分运用,锻炼了自己在中式面点制作方面的技术和技能,也更加理解了中秋节的深刻内涵。

此次活动不仅调动了学生们的积极性,还营造了浓厚的节日氛围,是传统美食与校园生活有机结合,也是提升实践教学质量,提升学生技能水平的一次新形式实训课的成功尝试。学生们在劳动中收获了快乐,在实践中体会到了劳动的价值和意义,使每位参与者都切实体会到了传统文化在校园中迸发的新活力。活动寓教于乐,同学们在动手实践中不断成长,获取了宝贵的经验和深厚的情感,在成长的过程中收获了无尽的暖意和感动。

上一条:食品工程系教职工党支部被选树为漯河职业技术学院校级样板党支部 下一条:开学第一课:启航新程,携梦并进