当前位置: 本站首页>>教学工作>>成果展示>>正文

项目主持人:宋毅鹏

指导教师:黄站立

作品介绍:

本产品采用步进电机控制系统,性能稳定,送料精度高;操作简单快速,每分钟送料可达400次,有效缩短工作资金准备时间,提高工作效率;采用键盘操作,送料速度及数量等可任意设定。

2、艾草黄酮的提取及活性研究

项目主持人:魏利珍

参与人:王秀芝、郭延甫、徐红贞

指导教师:王婷婷、杨雯雯

作品介绍:艾蒿黄酮具有抗癌、抗心及血管疾病、抗炎止痛等作用。本产品用微波法对艾蒿进行黄酮的提取,所需时间短,节约大量的时间与生产成本,为艾蒿黄酮的提取掀开了新的一页。

3、芙蓉果冻制作

项目主持人:姜萌

参与人:李丹博、侯明珠、郭书兵

指导教师:余健霞、李轲

作品介绍:本产品以鸡蛋、牛奶、紫薯为主要原料,仿效鸡蛋羹的制作方法,提高了果冻的营养价值。采用100℃煮沸杀菌技术,利用蛋白质的热变性特点,外观晶莹剔透、口感酸甜软滑、营养丰富、老少皆宜。

4、多味双皮奶

项目主持人:王森

参与人:马冰、李琰、张东阳

指导教师:李岩、杨雯雯

作品介绍:本产品在原有的双皮奶中添加不同水果,不仅奶味浓郁、入口香滑,口感细腻,而且具有提高免疫力,降血压、有利于生产发育等作用。可以满足不同人群的喜好。

5、花样蛋糕

项目主持人:马妞

参与人:张慧、胡培芳、王克乐

指导教师:张美艳

作品介绍:

本产品是结合传统方法,将玉米粉、小麦粉混合制成。玉米粉营养丰富,素有“抗衰剂”之称,且点缀有猕猴桃、香蕉等多种水果,对玉米的营养进行了有效的补充,打破了五谷杂粮不能端上餐桌的局面。

上一条:食品学院《食品添加剂应用技术》入选河南省职业教育课程思政示范项目 下一条:食品工程系第五届科技创新大赛奖励方案