当前位置: 本站首页>>学生工作>>学子风采>>正文

恭喜!食品工程系张冰月在2023年河南省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动中荣获优秀个人奖

发布时间:2023-11-09 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实总体国家安全观,不断增强国家安全意识和素养,牢固树立以人为本,安全责任重于泰山的观念,食品工程系积极组织学生参加2023年河南省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动,其中,食品智能加工技术专业张冰月同学在此次活动中荣获优秀个人奖。

本次活动利用国家安全知识竞赛的形式检验了广大青年学生对于国家安全领域的了解,激发了同学们学习相关法律法规知识的热情。国家安全教育是立德树人的必然要求。当代大学生必须牢固树立国家利益至上的观念,保持清醒头脑,在实际行动中维护国家安全,上好国家安全教育课,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,自觉成为国家安全的维护者、践行者和宣传者。

通过此次安全竞赛活动,充分调动了同学们学习国家安全知识的积极性和主动性,营造了“以赛促学,以学促用,学赛融合”的良好氛围,增强了同学们维护国家安全的责任感和使命感。

上一条:食品工程系在“诚信校园行”活动中喜获大奖 下一条:不负“研”途,终见花开‖食品学院考研学子风采展示(二)