食品工程系举行课程思政示范项目申报评审活动

发布时间:2024-03-26 编辑: 点击:[]

为不断推动教育教学改革,落实立德树人根本任务,2024年3月25日下午,食品工程系在系二楼会议室举行了“2024年课程思政示范项目”申报评审活动。本次评审主要根据“校级课程思政示范项目”的申报要求组织实施,由学校马克思主义学院思政教师姬姝婍和食品工程系各教研室主任共同担任评委,旨在选拔出建设基础最好、建设团队最强的课程思政建设项目参加校级课程思政项目的申报。

文件下发以后,食品工程系高度重视,把文件精神传达到每一位教职工,各教研室精心组织,一共推选了3个团队参加此次评审。评审过程中,3个团队的负责人从课程的开展、思政元素的有效融入、课堂的效果以及评价反馈等多个方面进行了汇报展示,6名评委也从不同的角度进行了点评,为课程思政项目的推进提出了很多有建设性的意见和建议。

本次活动的开展,是食品工程系持续推进课程思政建设,严格贯彻落实立德树人根本任务的一次重要实践,也为专业教师们相互学习搭建了交流平台,食品工程系将以此类教学比赛和交流活动为载体,不断推动教学改革工作和课程思政建设,实现教学水平的稳步提升。

上一条:食品工程系在“诚信校园行”活动中 喜获大奖 下一条:食品工程系教工党支部到旅游与酒店管理系进行党建观摩学习活动