成绩荣誉

当前位置: 本站首页>>成绩荣誉>>正文

食品学院召开2023届毕业生就业指导座谈会

发布时间:2023-03-28 编辑:贾娟 点击:[]

为推进食品学院就业工作,普及就业政策和技巧,做好学生就业帮扶工作,3月28日下午,漯河职业技术学院食品学院召开了2023届毕业生就业指导与座谈会。食品学院行政负责人崔惠玲、副书记王新娜和食品学院专业教师代表参加了此次座谈会。

会议第一项,毕业生代表们依次就目前个人的求职应聘、考公考研、职业规划等情况进行简要介绍,对就业过程中遇到的困难问题及对学校就业工作意见建议各抒己见,深入交流,现场气氛热烈。

崔惠玲主任认真听取发言后,从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧、就业心态等多个角度提出针对性的建议。王新娜副书记向同学们介绍了目前的就业趋势,让同学们更充分认识到就业的紧迫和压力,同时她以往届毕业生求职心路历程为案例,引导学生强化受挫屏障、以积极视野正面求职压力,找准定位,利用一切可利用资源,主动出击,为自己谋求心仪岗位。

教师代表们给予了肯定并结合实际提出了建议,比如适当降低期望值、从基层做起、树立信心、积极应聘,强调毕业生应树立正确的择业观和就业观,学会合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,此外,教师们还提醒同学们在择业中注意安全,不要有任何侥幸心理,警惕一些高薪陷阱。最后,希望就业有困难的同学能主动联系辅导员,以便辅导员进行指导和推荐招聘工作的进行。

就业指导座谈会的召开,帮助同学们树立“先就业、后择业”的就业意识,鼓舞了士气,拒绝“缓就业、慢就业”,用实际行动为我院毕业生早日顺利就业保驾护航。

上一条:缅怀革命先烈,重温入党誓词——漯河职院食品工程系开展清明祭扫活动 下一条:食品学院赴漯河市经济技术开发区开展访企拓岗