成绩荣誉

当前位置: 本站首页>>成绩荣誉>>正文

缅怀革命先烈,重温入党誓词——漯河职院食品工程系开展清明祭扫活动

发布时间:2023-03-31 编辑: 点击:[]

为大力弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思,3月31日上午,食品工程系党总支书记贾新政,副书记王新娜带领老师及学生代表赴漯河市革命纪念馆举行缅怀革命先烈,重温入党誓词清明祭扫活动。

54FF7

祭奠仪式现场庄严肃穆,首先,由主持人介绍烈士王焯冉的生平。在烈士墓前,听着烈士的生平及英勇事迹,震撼了我们的心灵。“清澈的爱,只为中国。” ——这不是浪漫的童话,而是壮烈的誓言。加勒万河谷的声声呐喊,喀喇昆仑高原上的满腔热血,深深触及了每一个华夏儿女柔软的内心。烈士王焯冉,正是我们沙澧好儿女。全体人员整齐肃立在纪念碑前默哀鞠躬、敬献花篮,向戍边英雄王焯冉致以崇高敬意和无限哀思。

49BDD

接着,王新娜带领大家重温入党誓词,激发了大家浓浓的爱国爱党之情。随后在贾新政书记的带领下大家瞻仰烈士墓,缅怀老一辈先烈的革命事迹。面对无数长眠于此的烈士英灵,凭吊忠魂,寄托对英烈们的无限敬意和绵绵哀思。

6D4B6

英雄的革命先烈们用青春、鲜血乃至生命筑起了中华民族发展的万里长城。英烈已逝,精神永存。食品工程系全体师生定将在胸怀对无数先烈们的感恩中,在校党委的领导下以更加饱满的热情和昂扬的姿态投入到工作学习中去。继承先烈遗志,传承革命精神。同时我们要号召食品工程系全体师生开展英烈祭扫活动,以此倡导广大师生慎终追远,珍惜幸福生活,铭记历史,继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统。

上一条:食品学院召开秦明利老师荣誉退休仪式 下一条:食品学院召开2023届毕业生就业指导座谈会