专业技能之花在实习中绽放

发布时间:2023-11-01 编辑: 点击:[]

胡珊珊在进入大学以来,一直以严谨的态度和积极的热情投身于学习和工作中。在理论学习的两年中,她的真实写照是刻苦钻研、勤奋好学、扎扎实实。在实习实践的这门课程中,她谨遵校训“知行合一,德技并修”,带着满腔的自信,带着青春朝气,带着营养与健康的专业所给予的神圣使命来到“天津营动”开始了实习生涯。

她把自己从学生的角色转变为社会角色,跳出自己的舒适圈。在营动这个大家庭中,开始了她全新的生活,她把实习看作历练自己的好机会,当做一件有乐趣的事,在营动家庭中,每个人分工明确,团结、友爱、互助,大家都努力工作着,学习着,享受着工作所带来的丰富多彩。在繁重琐碎的工作面前,她微笑着忙碌;在连续频繁的工作面前,她依然神采奕奕;熟练各项技术操作,品德和修养受到顾客的赞誉。

在实习的三个月里,她说:确实学习到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种学习新事物的潜力。思想变成熟了许多,最重要的一点就是课本知识与实践相结合,在学校学的东西只有到社会上应用才能理解的更深、更透。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。

在工作中的各种理论知识考核中,她发挥自己的专业特长,多次取得满分的成绩,也在此次的全国进阶训的培训中,培训课程是理论和实践相结合起来,最后她拿到了全国第二名的成绩,她表示:非常感谢母校和老师们的培养,在今后的工作中牢记自己的职责,更加不断努力地学习,不断提高自身的业务能力,使自己的理论知识及操作技能更上一个台阶。

从她选择大健康事业开始,她就以“五心”作为自己的起点,真心,诚心,专心,爱心,并且有一颗乐于健康管理事业的热心。在实习的这门课程中,虽然有成功的泪水,也有失败的辛酸,都走向成功的阶梯,她会一步一个脚印,把每一步都走出精彩。

上一条:食品工程系召开能力作风建设月启动会 下一条:喜报!食品工程系2021级学生在实习单位全国进阶训中取得好成绩