食品工程系召开能力作风建设月启动会

发布时间:2023-11-03 编辑: 点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升全体教职工担当作为能力,切实做到“学思想,强党性,重实践,立新功“,以学促干,真抓实干。11月1日下午,食品工程系召开了能力作风建设月启动会,会议由食品工程系党总支负责人王新娜主持,全体教职工参加了会议。

会议上,王新娜宣读了《食品工程系能力作风建设月实施方案》,并强调,“全体教职工要以能力作风建设月活动为契机,转作风,强能力,做好理论学习,做好学思悟践,立足岗位实际干,不断推动食品专业人才培养质量的提升。”

王新娜还就未来工作的方向做出规划,“一是要坚持党建引领,以项目建设和品牌建设为根本,推动党建提升,充分发挥党的建设在业务发展、人才培养、科研服务等工作上的引领作用。二是业务为先,以质量工程项目建设为重点,推动教学改革。通过质量工程项目的建设推动教育教学的改革,逐步提升食品工程系在食品专业职业教育领域中的影响力,争取“大项目、好项目”的申报落地,弥补系部发展短板,以项目建设实现系部发展。三是强化服务,以校企合作为抓手,推动科学研究出实效。要坚持以服务漯河及周边食品产业发展为宗旨,以教促产、以产助教,延伸教育链,服务产业链,支撑供应链,打造人才链,提升价值链,不断推动产学研结合、校企融合发展,实现系部科研工作多出成果,多出实效。四是以赛促学,以职业技能大赛为契机,提升人才培养质量。要充分组织全体师生参加各级各类技能竞赛、教学能力大赛和创新大赛,有效提升教师和学生的教学水平和职业技能。五是以生为本,以特色学生活动为基础,推动学生管理工作创新。要立足学生的性格特征和发展需要开展学生思想政治教育工作和管理工作,结合专业特点和人才培养要求,举办特色活动,推动学生管理工作创新发展和品牌化建设。六是夯实作风,以严格的制度建设为保障,实现管理水平提升。要夯实求真务实、治学严谨的工作作风,杜绝在工作中出现的“庸、懒、散、慢”现象,建立严格的管理制度,有效提升系部的管理水平。”

上一条:消防安全||消防知识进校园,牢筑安全防范墙 下一条:专业技能之花在实习中绽放