开学第一课:启航新程,携梦并进

发布时间:2024-09-09 编辑: 点击:[]

初秋有约,时光恰好。新学期伊始,为帮助同学们更快更好地适应新环境、调整学习状态,食品工程系于9月6日上午在西操场开展了一场形式特殊、别开生面的开学第一课。活动由食品工程系团总支负责人侯鹏飞主持,食品工程系党总支书记王新娜,学生管理负责人卢向飞和全体大一新生参加了活动。

活动过程中,卢向飞对全体新生进行了身份转化教育,她提出,“每位同学都面临着由高中生到大学生身份的转变,每位同学都应该尽快适应新的身份,以一名新时代优秀青年大学生的标准重新要求自己。”她引导学生尽快在思想上完成从高中到大学的转变,建议学生尽快养成自主学习、创新思维和团队合作的新习惯,结合实例介绍了食品系的专业特色和发展前景,激发了学生们对专业学习的兴趣和热情。

王新娜主要从品德修养、社会责任等方面入手,对学生进行了思想教育,她鼓励新生们树立正确的人生观、价值观和世界观,脚踏实地,实学研攻,通过学习理论知识和锤炼专业技能,争做一名新时代优秀青年大学生。王新娜强调,“大学时光是人生中最宝贵的时光,每一位大学生在大学期间都有无限的可能,大家要胸怀远大理想,勤奋努力,立鸿鹄之志,展骐骥之跃,为自己的人生交上一份满意的答卷,不负青春韶华”。

同时2023级的学长学姐们还分享了自己在社团中的成长故事和收获,让新生们感受到了食品工程系的魅力和温暖。通过开展此次入学教育,2024级新同学们对专业学习有了更明确的目标,对大学生活有了更加清晰地认识,他们正踌躇满志,奋勇争先!

上一条:“淡淡月饼香 浓浓中秋情”食品工程系举办月饼制作实训课程 下一条:食品工程系赴企业开展化工专业校企合作走访调研