首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 协同创新中心“下企业,摸实情,促发展”         · 食品学院召开2017级学生实习动员会         · 协同创新中心组织质构仪学习培训         · 王变奇副校长深入食品学院2018级食品营养与检验教育班调研座谈         · 漯河职业技术学院在河南省大学生第三届传统美食创意设计大赛中斩获大奖         · 食品学院与双汇学院党总支组织开展国防教育主题党日活动         · 食品学院卫龙精英班赴卫龙参观学习         · 食品学院组织召开教学督导及师生座谈会         · 漯河职院在全国职业技术院校西点创意技术大赛中荣获金奖         · 食品学院专教师到河南政检公司调研学习   
通知公告
院内下载
· 协同创新中心“下企业,摸实...
· 协同创新中心组织质构仪学习培训
· 王变奇副校长深入食品学院201...
· 漯河职业技术学院在河南省大...
· 食品学院与双汇学院党总支组...
· 食品学院卫龙精英班赴卫龙参...
· 漯河职院在全国职业技术院校...
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

协同创新中心“下企业,摸实情,促发展”

                               --我院与卫龙校企合作横向科研项目研讨会

2019-09-21 15:51   审核人:

 

EC32

9月18日,在休闲食品加工技术河南省协同创新中心专家委员会主任陆啓玉教授的带领下,协同创新中心和漯河食品研究所的尚新友、王涛、韩文凤、胡荣柳、吕广英一行应邀到漯河卫龙商贸有限公司进行了校企横向科研项目合作对接。

休闲食品加工技术河南省协同创新中心卫龙面制品研发中心由我院与卫龙商贸合作共建,旨在为企业解决面制品生产加工中一系列待解决的技术难题。本次对接,卫龙商贸邀请协同创新中心相关科研人员到企业进行横向科研项目实地考察,拟由中心和卫龙联合成立课题组对相关技术难题立项开展技术研究。

在项目对接会上,卫龙商贸的吕鸿周经理就“淀粉回生,辣条变硬”和“豆制品变色变味”等存在的技术难题做了简要的介绍。双方就实物产品进行了查看,陆啟玉教授针对不同产品的生产工艺和技术指标控制情况进行了询问了解,经充分探讨,双方一致认为相关技术难题有必要也完全可以成立联合课题组立项研究。王涛针对所达成的合作项目提出了具体实施建议,商定先由卫龙商贸将相关技术难题形成科研项目委托书,指明课题发展的方向和共研共创的形式,再通过技术合同的方式确定双方在合作中的责任和义务,保障横向科研项目的有序进行。

会后,双方均表示,将依托卫龙面制品研发中心开展更多的联合研究课题,形成多方协同、共赢共创的科研格局。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692