首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 食品学院召开学生工作会议         · 食品学院召开校企合作共建共赢座谈会         · 食品学院2019级顶岗实习顺利成行         · 漯河工学院食品工程系学生在全国职业技能大赛中 喜获一等奖和三等奖         · 我校食品学院师生积极参加漯河市第一届乡村振兴职业技能-西式面点师大赛         · 食品学院学生精美作品献礼建党100周年—师生积极参加省大学生第四届传统美食创意大赛         · 漯职院副校长王变奇带领休闲食品协同创新中心科研人员到栾川进行调研考察         · 食品学院举办素质拓展活动         · 食品学院举行“永远跟党走”红色经典拉歌会         · 食品学院举办职教活动周   
院内下载
· 食品学院召开学生工作会议
· 食品学院召开校企合作共建共...
· 食品学院2019级顶岗实习顺利...
· 漯河工学院食品工程系学生在...
· 我校食品学院师生积极参加漯...
· 食品学院学生精美作品献礼建...
· 漯职院副校长王变奇带领休闲...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

食品学院举行“故乡情,家乡秀,记住乡愁”活动
2019-12-26 10:47   审核人:

  2019年12月11号,食品学院在三号会议室举行“故乡情、家乡秀、记住乡愁、我为家乡美食代言”活动决赛。中国饮食文化历史悠久,烹调技艺精湛,闻名寰宇,在世界上素有“饮食王国”之美誉王:中国饮食文化是中国数千年灿烂的民族文化遗产的重要组成部分,也是一种宝贵的旅游资源。

 参赛选手制作了精美的PPT对家乡的美食进行了精彩的讲解展示,比如开封的灌汤包桶子鸡、信阳的热干面、邓城的猪蹄以及洛宁蒸肉等等。

 本次活动共挑选出10位表现突出的选手参加了决赛,经过激烈的角逐,19药品监督与管理一班徐辰琦同学获得一等奖,王晨宇、孙明珠获得二等奖,王恒博等同学获得三等奖。最后,由系领导田玉枝、王文甫等为获得一二三等奖的选手进行了颁奖。

 本次活动不但得到了系领导的大力支持与帮助。更是积极的调动了同学们参与活动的积极性,可以说,在今天的生活中,饮食早已超越了单纯生物学意义上的目的,而是体现人们热爱生活、彰显自我、追求高雅、注重体验、丰富情趣的文化载体和符号。

 乡愁活动展示的不仅仅只是诱人的美食,更是莘莘学子味蕾中最美好记忆,离家越远,就越想念。通过此次活动的开展,必将对我院学生的文明素养的提升和美食文化的弘扬产生深远的影响。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692