首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 我院校友张佳见义勇为火灾中救俩老人         · 食品学院举行“故乡情,家乡秀,记住乡愁”活动         · 食品学院团总支青年志愿者来到漯河市干河陈敬老院进行志愿者​服务活动         · 食品学院迎“元旦”趣味活动顺利举办         · 休闲食品协同创新中心到美澧现代农业科技有限公司参观考察及科研合作洽谈         · 休闲食品协同创新中心举办卫龙“休闲面制品硬度改善技术”项目校企研讨会         · 食品学院成功举办第八届美食文化节暨2017级学生毕业作品展         · 食品学院赴杭州和上海开展毕业生跟踪调查和企业考察         · 河南工业大学谢岩黎教授到食品学院指导教学和科研工作         · 食品学院组织召开17级专科毕业设计动员会   
院内下载
· 食品学院迎“元旦”趣味活动...
· 休闲食品协同创新中心到美澧...
· 休闲食品协同创新中心举办卫...
· 协同创新中心“下企业,摸实...
· 协同创新中心组织质构仪学习培训
· 王变奇副校长深入食品学院201...
· 漯河职业技术学院在河南省大...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

食品学院举行“故乡情,家乡秀,记住乡愁”活动
2019-12-26 10:47   审核人:

  2019年12月11号,食品学院在三号会议室举行“故乡情、家乡秀、记住乡愁、我为家乡美食代言”活动决赛。中国饮食文化历史悠久,烹调技艺精湛,闻名寰宇,在世界上素有“饮食王国”之美誉王:中国饮食文化是中国数千年灿烂的民族文化遗产的重要组成部分,也是一种宝贵的旅游资源。

 参赛选手制作了精美的PPT对家乡的美食进行了精彩的讲解展示,比如开封的灌汤包桶子鸡、信阳的热干面、邓城的猪蹄以及洛宁蒸肉等等。

 本次活动共挑选出10位表现突出的选手参加了决赛,经过激烈的角逐,19药品监督与管理一班徐辰琦同学获得一等奖,王晨宇、孙明珠获得二等奖,王恒博等同学获得三等奖。最后,由系领导田玉枝、王文甫等为获得一二三等奖的选手进行了颁奖。

 本次活动不但得到了系领导的大力支持与帮助。更是积极的调动了同学们参与活动的积极性,可以说,在今天的生活中,饮食早已超越了单纯生物学意义上的目的,而是体现人们热爱生活、彰显自我、追求高雅、注重体验、丰富情趣的文化载体和符号。

 乡愁活动展示的不仅仅只是诱人的美食,更是莘莘学子味蕾中最美好记忆,离家越远,就越想念。通过此次活动的开展,必将对我院学生的文明素养的提升和美食文化的弘扬产生深远的影响。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692