首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 食品学院召开学生工作会议         · 食品学院召开校企合作共建共赢座谈会         · 食品学院2019级顶岗实习顺利成行         · 漯河工学院食品工程系学生在全国职业技能大赛中 喜获一等奖和三等奖         · 我校食品学院师生积极参加漯河市第一届乡村振兴职业技能-西式面点师大赛         · 食品学院学生精美作品献礼建党100周年—师生积极参加省大学生第四届传统美食创意大赛         · 漯职院副校长王变奇带领休闲食品协同创新中心科研人员到栾川进行调研考察         · 食品学院举办素质拓展活动         · 食品学院举行“永远跟党走”红色经典拉歌会         · 食品学院举办职教活动周   
院内下载
· 食品学院召开学生工作会议
· 食品学院召开校企合作共建共...
· 食品学院2019级顶岗实习顺利...
· 漯河工学院食品工程系学生在...
· 我校食品学院师生积极参加漯...
· 食品学院学生精美作品献礼建...
· 漯职院副校长王变奇带领休闲...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>辅导员队伍建设>>正文

漯河职业技术学院食品工程系辅导员安全目标管理责任书
2016-11-24 15:21   审核人:

为了进一步维护学校的正常教学秩序,切实保障学生人身和财产安全,本着“安全第一预防为主”的原则,食品工程系与本系辅导员签订安全目标管理责任书。具体内容如下:

一、 熟悉学院安全稳定工作的有关规定,掌握安全教育的相关知识,建立学生班级安全教育档案。

二、 经常性开展安全与稳定教育,使学生熟悉学校各项安全管理规章制度,掌握日常安全防范技能。

三、 了解和掌握学生思想政治状况,及时有效的化解和处置涉及学生的有关矛盾和问题。

四、 强化安全责任意识,每学年与所带的所有学生签订安全管理责任书。

五、 熟悉学院应对和处置各类突发事件的预案;学生发生突发事件及时到位并妥善处理;协助学院相关部门做好各类突发事件的预防和疏导工作。

六、 认真开展安全隐患和学生心理健康排查,发现隐患应及时上报相关部门,避免意外事故发生。

七、 加强对学生的日常安全管理,教育学生不得从事具有危险性的活动,严禁下河游泳,攀爬围墙、门窗。

八、 加强学生宿舍管理工作,严禁学生在宿舍内抽烟酗酒;私拉乱扯电线,使用违规电器;使用电磁炉、电热锅、热得快、酒精炉,取暖、烧水做饭,避免发生火灾事故。

九、 提高防盗意识,妥善保管好学生本人贵重物品,以免丢失。

十、 教育学生提高防范意识,做好防火、防盗、防诈骗、防食物中毒、防溺水、防交通意外、防传销陷阱、防流氓滋扰。

十一、 教育学生认真遵守实验室管理制度和实习、实训纪律,确保试验、实习、实训安全

十二、 认真做好辅导员值班,在值班期间因脱岗、漏岗或严重不负责任,发生学生重大安全事故,应追究相关责任。

以上条款保证认真遵守和执行,确保在正常学生管理期间不发生安全意外事件。

   

 

 

 

  辅导员(签名):                          食品工程系(签章)

 

 

                                              2012年 5月 29

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692