首页学院概况党工团建设质量工程教学工作学生工作实训实习校企合作招生就业校友风采
最新消息: · 食品学院召开学生工作会议         · 食品学院召开校企合作共建共赢座谈会         · 食品学院2019级顶岗实习顺利成行         · 漯河工学院食品工程系学生在全国职业技能大赛中 喜获一等奖和三等奖         · 我校食品学院师生积极参加漯河市第一届乡村振兴职业技能-西式面点师大赛         · 食品学院学生精美作品献礼建党100周年—师生积极参加省大学生第四届传统美食创意大赛         · 漯职院副校长王变奇带领休闲食品协同创新中心科研人员到栾川进行调研考察         · 食品学院举办素质拓展活动         · 食品学院举行“永远跟党走”红色经典拉歌会         · 食品学院举办职教活动周   
院内下载
· 食品学院召开学生工作会议
· 食品学院召开校企合作共建共...
· 食品学院2019级顶岗实习顺利...
· 漯河工学院食品工程系学生在...
· 我校食品学院师生积极参加漯...
· 食品学院学生精美作品献礼建...
· 漯职院副校长王变奇带领休闲...
文章内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>教学改革>>正文

食品工程系启动新学期系级课改项目立项工作
2016-11-29 16:08   审核人:

为了继续推广2012年我院课改的成功经验,深化内涵建设, 311号,食品工程系正式启动系级课改项目立项工作。

该工作要求,已经改革立项过的课程,本学期必须继续实施并完善课程改革;各专业尽量推荐一门课程作为系级课改项目进行立项建设。凡是本学期开设、小班排课、有必需的实验实训场所的课程都符合立项条件。

经过各教研室的认真讨论,最终确定了《有机化学》、《乳品生产技术》和《食品法律法规》共3门课程实施课程改革。这三门课程具有两个特点:一是课程负责人年轻化;二是课程类型多样化,既有注重实践操作的理工类课程,又有理论为主的文科类课程;既有专业基础类课程,又有专业类课程。

这次课改工作,对各课程组将提出了不小的挑战,他们只有创新性地吸纳原有的课改成果,并根据课程性质和特点选择最适合的课改思路和方案,才能保质保量地完成课改任务。

为了切实保证课改效果,我系在总结上学期课改经验的基础上,将更加注重过程性考核和评价,最近食品工程系正紧锣密鼓地讨论完善相关课改方案。

 

 

关闭窗口

 

漯河职业技术学院食品学院  版权所有

联系电话:0395-5983692